Beerenmuffins
Eine wundervoll feine Teigmischung mit dem milden Geschmack des Einkorns - kann auch in einer Tarteform, Auflaufform, Gugelhupfform, auf einem Blech, usw. gebacken werden und schmeckt mindestens genauso herrlich!
- ca. 20 min Backzeit bei 180 Grad
Zutaten:
ca. 20 Muffins oder ca. 60 Minimuffins
- 5 Eier von glücklichen Hühnern
- 200 ml Schlagobers
- 150 ml Jogurt
- 180 ml Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 300 g Rosenfellner Bio Einkornvollkornmehl Urgetreide
- 1 Packung Backpulver
- ca. 200 g frische Beeren
- Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Schlagobers steif schlagen.
- Dotter, Zucker und Vanillezucker mindestens 10 Minuten cremig mixen.
- Zuerst das Jogurt, dann das Mehl unterrühren.
- Zuletzt Eischnee und Obers langsam unterheben.
- Teig in gebutterte Muffinförmchen 3/4 hoch anfüllen & Beeren darauf verteilen.
Einkorn
stärkt uns
mit
wertvollem
Eiweiß.
stärkt uns
mit
wertvollem
Eiweiß.