Kinderführung – Ein spezielles Erlebnis nur für Kinder
Auch dieses Jahr war unsere Kinderführung ein besonderes Erlebnis für unsere Kleinen. Am 24. Juli und am 9. August waren Tür und Tor für die Kinder geöffnet. Mit staunenden...
Mehr erfahrenAuch dieses Jahr war unsere Kinderführung ein besonderes Erlebnis für unsere Kleinen. Am 24. Juli und am 9. August waren Tür und Tor für die Kinder geöffnet. Mit staunenden...
Mehr erfahrenIn den heißen Sommermonaten gibt es kaum etwas Erfrischenderes als ein leichtes und aromatisches Dessert. Unser Zitronen-Melissen-Schicht-Dessert vereint das Beste beider Welten:...
Mehr erfahrenLass den Sommer in deine Küche mit dieser herrlich fruchtigen Buchweizenroulade. Nimm dazu unser Rosenfellner BIO Buchweizenmehl und genieße den herzhaft, nussigen Geschmack. So...
Mehr erfahrenEin voller Erfolg war unser Mühlen-Fest am zweiten Oktoberwochenende. Zahlreiche Besucherinnen und Besucher strömten herbei, um tiefgehende Einblicke in das traditionelle...
Mehr erfahrenIm November 2021 wurde das Wissen der Handwerksmühlen in das Österreichische Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes aufgenommen.
Mehr erfahrenFür die Azteken ein heiliges Korn, schätzten auch die Inkas ihr Grundnahrungsmittel zur Heilung von Krankheiten,
Mehr erfahrenSoba – Nudeln in Japan, Galettes in Frankreich, Blinis und Eintöpfe in Russland und den Osteuropäischen Ländern - Buchweizen steht ganz selbstverständlich in vielen Ländern am täglichen Speiseplan.
Mehr erfahrenAm 6.Mai 2022 war die symphatische ORF-Lady unterwegs in unserem schönen, geliebten Mostviertel.
Mehr erfahrenWochenlang investierten Monika Rosenfellner, Lagerleiterin Andrea Schedlberger, Mühlenladen-Leiterin Eva Schwödiauer und die vielen weiteren fleißigen Bienchen des...
Mehr erfahrenAls Vorläufer von Emmer, Weizen und Dinkel feiert das schon vor 10000 Jahren eingesammelte Urgetreide wieder Renaissance. Da Einkorn keine Pflanzenschutzmittel benötigt, ist der...
Mehr erfahren