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  • Zauberteig Backmischung

Zauberteig Rezept Nr.8 – Erdnuss Schoko Cookies

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Autor: Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH

Zutaten:

  • Rosenfellner Bio Zauberteig Backmischung
  • 1 Pkg. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
  • 1 TL Vanille Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 2-3 EL Milch, Obers oder Wasser
  • 120 g cremige Erdnussbutter
  • 1 Ei
  • Für den Guss:
  • 100 g Kuchenglasur (Zartbitter oder Vollmilch)

Zubereitung:

Die Rosenfellner Bio Zauberteig Backmischung in eine Rührschüssel geben. Vanillepuddingpulver und Vanillezucker untermischen. 150g weiche Butter und 2-3 EL Flüssigkeit (z.B.: Milch, Obers oder Wasser) dazugeben. Mit der Küchenmaschine oder Mixer gut vermengen. Weitere Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer gut verrühren.

Etwa 20g des Teiges abstechen, zwischen den Handflächen zu Kugeln (etwa walnussgroß) formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtem Backblech setzen. Die Kugeln leicht flach drücken. Die Cookies backen.

Mit einem Holzlöffelstiel die Mitte der Cookies vorsichtig flach drücken, sodass darin später die Kuvertüre eingefüllt werden kann.
Die Cookies auf den Backblechen abkühlen lassen.
Schokoglasur erwärmen, dass sie flüssig ist. 1 Teelöffel Glasur auf je 1 Cookie geben und leicht verstreichen. Kuchenglasur fest werden lassen.

Backzeit & Temperatur: 13-15 Minuten bei 160°C Heißluft