• Zauberteig Backmischung
  • Königsfrüchtekuchen

Zauberteig Rezept Nr. 4 – Königsfrüchtekuchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Autor: Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH

Zutaten:

  • Rosenfellner Bio Zauberteig Backmischung
  • 150 g weiche Butter
  • 2-3 EL Milch, Obers oder Wasser
  • 2 TL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 150 g Rosenfellner Bio Rosinen
  • 30 g Zitronat
  • 30 g Orangeat
  • 40 g Cranberrys
  • 3 Eier
  • 150 g Buttermilch (zimmerwarm)

Zubereitung:

Die Rosenfellner Bio Zauberteig Backmischung in eine Rührschüssel geben. 150g weiche Butter und 2-3 EL Flüssigkeit (z.B.: Milch, Obers oder Wasser) dazugeben. Mit der Küchenmaschine oder Mixer gut vermengen. Weitere Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer gut verrühren.

Den Teig in eine Kastenform (30 cm, gefettet, bemehlt) füllen und backen.
Danach den Königskuchen etwa 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf ein Gitter stürzen auskühlen lassen.

Backzeit & Temperatur: ca. 60 Minuten bei 160°C Heißluft