Zauberteig Rezept Nr. 2 – Schokomuffins
Zutaten:
- Rosenfellner Bio Zauberteig Backmischung
- 150 g weiche Butter
- 2-3 EL Milch, Obers oder Wasser
- 2 TL Rosenfellner Bio Vanille Zucker
- 3 Eier
- 125 g Schlagobers
- 100 g Zartbitter Kuvertüre, geschmolzen
- Als Topping:
- 25 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Rosenfellner Bio Zauberteig Backmischung in eine Rührschüssel geben. 150g weiche Butter und 2-3 EL Flüssigkeit (z.B.: Milch, Obers oder Wasser) dazugeben. Mit der Küchenmaschine oder Mixer gut vermengen. Weitere Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer gut verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf einem Muffins Blech (2 Bleche, mit Papierbackförmchen ausgelegt) verteilen.
Als Topping Mandelblättchen auf den Teig streuen. Die Muffins backen.
Die Muffins etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Backzeit & Temperatur: etwa 25 Minuten bei 160°C Heißluft