• Zauberteig Backmischung
  • Frischkäse

Zauberteig Rezept Nr. 1 – Frischkäse Kuchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Autor: Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH

Zutaten:

  • Rosenfellner Bio Zauberteig Backmischung
  • 150 g sehr weiche Butter
  • 2-3 EL Milch, Obers oder Wasser
  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse (zimmerwarm)
  • 50 ml Milch (zimmerwarm)
  • 2 TL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • Schale einer halben Bio-Zitrone
  • 3 Eier
  • 100 g Rosenfellner Bio Rosinen
  • Zusätzlich für die Form Rosenfellner Bio Weizenbrösel

Zubereitung:

Die Rosenfellner Bio Zauberteig Backmischung in eine Rührschüssel geben.
150g sehr weiche Butter und 2-3 EL Flüssigkeit (z.B.: Milch, Obers oder Wasser) dazugeben.
Mit der Küchenmaschine oder Mixer gut vermengen.
Weitere Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer gut verrühren.

Den Teig in eine Kuchenform (oder Gugelhupfform 22cm, gefettet, mit Semmelbröseln ausgestreut) geben und backen.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit & Temperatur: etwa 50 Minuten bei 160°C Heißluft