Veganer Hackstrudel mit Gemüse
Mit diesem Rezept gelingt dir ein herzhafter, veganer Hackstrudel, der mit würzigem Geschmack und einer knusprig-goldenen Hülle überzeugt. Gefüllt mit pflanzlichem Hack, frischem Gemüse und feinen Gewürzen wird er zum deftigen Highlight – ideal als sättigendes Mittagessen, fürs Brunchbuffet oder als beliebter Party-Snack.
- 70 Minuten
Zutaten:
Zutaten für 1 Strudel
- Zutaten Strudelteig:
- 230 g Rosenfellner Bio Strudelmehl
- 1 EL Öl
- 115 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- Zutaten Fülle:
- 125 g Sojahack
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Karotte (ca. 60 g)
- 90 g Zuchhini
- 1-2 TL rote Chilipaste (je nach Schärfe und Intensität)
- 125 ml Sojacuisine
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 EL Sojasoße
Zubereitung für 1 Strudel:
- Strudelmehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Prise Salz, 1 EL Öl und nach und nach Wasser beigeben, zu einem glatten Teig verkneten. Eine Teigkugel formen und dünn mit Öl bestreichen, zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden. Dazu wird das Gemüse fein gehackt und in Olivenöl angebraten. Das vegane Hack laut Anleitung zubereiten und zum Gemüse hinzugeben. Anschließend mit den Gewürzen und flüssigen Zutaten vermengen, so dass eine cremige Masse entsteht.
- Großes Tuch mit Mehl bestäuben, den Teig dünn ausrollen und hauchdünn ausziehen.
- Ausgezogenen Strudelteig mit der Füllung füllen und gut darauf verteilen, die Ränder straff einrollen.
- Auf ein befettetes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen.Backanleitung:
Heißluft: 220°C (vorgeheizt), Backzeit: ca. 40 Minuten
Tipp der Müllerin: Den Strudel am besten mit einem selbstgemachten Kräuterdip aus pflanzlichem Joghurt und frischen Kräutern genießen.
mit pflanzlichem Hack gefüllt