• Germteig
  • Germ
  • Speckweckerl
  • Speck

Speckweckerl

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 40 Minuten

Zutaten:

  • 500 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700
  • 30 g Frische Hefe
  • 250 ml Warme Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 1 Messerspitze Gemahlener Bio Kümmel
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • 200 g Speck in Würfel geschnitten
  • 200 g Zwiebel
  • nach Belieben Thymian
  • nach Belieben Rosenfellner Bio Kümmel ganz
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung: 

Alle Zutaten zu einem Germteig verkneten und 30 Minuten warm gehen lassen. Speck und Zwiebel feinwürfelig schneiden und kurz anbraten, mit Thymian würzen.
Speckmasse auskühlen lassen. Speck-Zwiebelmasse in den Teig einarbeiten und Weckerl formen. Diese 15 Minuten rasten lassen und vor dem Backen 5 cm tiefe schräge einschnitte machen, mit Ei bestreichen und backen.

Backzeit & Temperatur:

Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Heißluft für ca. 20 Minuten backen.