Speckweckerl
- 40 Minuten
Zutaten:
- 500 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700
- 30 g Frische Hefe
- 250 ml Warme Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 Messerspitze Gemahlener Bio Kümmel
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 200 g Speck in Würfel geschnitten
- 200 g Zwiebel
- nach Belieben Thymian
- nach Belieben Rosenfellner Bio Kümmel ganz
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Germteig verkneten und 30 Minuten warm gehen lassen. Speck und Zwiebel feinwürfelig schneiden und kurz anbraten, mit Thymian würzen.
Speckmasse auskühlen lassen. Speck-Zwiebelmasse in den Teig einarbeiten und Weckerl formen. Diese 15 Minuten rasten lassen und vor dem Backen 5 cm tiefe schräge einschnitte machen, mit Ei bestreichen und backen.
Backzeit & Temperatur:
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Heißluft für ca. 20 Minuten backen.