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  • Tiramisu

Lebkuchen Himbeer Tiramisu

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Autor: Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH

  • 50 Minuten

Zutaten:

  • Für den Lebkuchen:
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 250 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 3 EL Honig (Abdeckhonig)
  • 500 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700
  • 6 g Lebkuchengewürz
  • 4 g Natron
  • Für die Creme:
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 4 EL Orangensaft oder Orangenlikör
  • 20 ml Zitronensaft
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Joghurt
  • 500 g Tiefkühl-Himbeeren
  • Löffelbiskuit

Zubereitung Lebkuchen:

Zuerst Schlagobers leicht fluffig schlagen, dann Milch, Zucker, Honig unterrühren. Natron und Lebkuchengewürz gut unter das Mehl mischen. Die Mehl-Mischung dann zur Schlagobers -Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Ausstechen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 0,7-1cm dick aufstreichen oder in eine Kastenform füllen.
Backen.

Zubereitung Creme:

Schlagobers cremig aufschlagen.
20g Zucker, Oragensaft oder -likör, Zitronensaft und 250g Himbeeren in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Das Himbeerpüree sollte nicht zu dickflüssig sein, damit sich der Löffelbiskuit später ansaugen kann.

Mascarpone, 30g Zucker und Joghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Geschlagenes Obers dazugeben.
In Dessertgläser Lebkuchen, Himbeerpüree, Mascarponecreme schichten. Diesen Vorgang wiederholen und mit frischen Himbeeren abschließen.
Vor dem Servieren kaltstellen

Backzeit & Temperatur: 
Auf dem Backblech bei 175°C ca. 16 Minuten backen.
In der Kastenform ca. 22 Minuten bei 175°C backen.