Kaiserschmarrn mit Marillenkompott zuckerfrei und vegan
Ein leckerer Kaiserschmarrn und das ganz ohne raffinierten Zucker!
- 70 Minuten
Zutaten:
- Marillenkompott:
- 250 g Marillen
- 20 g Dattelzucker
- 1/4 TL Zimt
- 100 ml Wasser
- Teig:
- 150 g Rosenfellner BIO Dinkelvollkornmehl auf Stein vermahlen
- 2 TL Backpulver
- 30 g Dattelzucker
- 30 g Apfelmus
- 1 TL Apfelessig
- 75 g Mineralwasser
- 180 g Sojadrink
- 1 Prise Kurkuma
- Außerdem:
- 1 TL Kokosöl
- für die Opt kKokosmehl und optional Rosinen
Zubereitung:
Gewaschene Marillen halbieren und entkernen. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel etwa 20 min köcheln. Dabei immer wieder umrühren, damit das Kompott nicht anbrennt.
Für den Teig die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
In einer weiteren Schüssel Apfelmus, Apfelessig, Mineralwasser und Sojadrink mit einem Schneebesen vermengen. Nun die trockenen Zutaten hinzufügen und vorsichtig untermischen. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
in einer beschichteten Pfanne das Kokosöl schmelzen lassen und den Teig hineingießen. Bei mittlerer Temperatur etwa 5 min zugedeckt backen lassen. Den Teig wnden und weitere 3 min backen.
Den Kaiserschmarrn auf Teller aufteilen, mit Hilfe eines Siebes mit Kokosmehl bestreuen und gemeinsam mit dem Kompott serviern.