zuckerfreier Apfelkuchen
schmackhafter Apfelkuchen ganz ohne Zucker
- 75 Minuten
Zutaten:
- 2 kg Äpfel
- 4 Stück Eier
- 500 g Joghurt
- 360 g BIO Rosenfellner Weizenmehl Typ T 480 glatt
- 32 g Backpulver
- Zitronenschale
- Zimt
Zubereitung:
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, Eier, Joghurt verrühren, Mehl mit Backpulver unterrühren, Äpfel unterheben (ca. 400g zum Dekorieren zurückbehalten). In die befettete und bemehlte Form (Blech) geben, die restlichen Äpfel drüberstreuen und mit Zimt bestreuen. Bei 160 Grad zirka 1 Stunde backen.
Dieser leckere Apfelkuchen überzeugt nicht nur mit seinem Geschmack, er ist auch zuckerfrei und somit eine gesunde Alternative zu herkömmliche Kuchen.