• Haferflocken
  • Weihnachten
  • Kekse

Haferflockenkekse

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Diese köstlichen Haferflockenkekse sind schnell zubereitet und schmecken wirklich toll. Tipp: Passt hervorragend zu den vorwinterlichen Teenachmittagen (natürlich auch zum Kaffee).

Autor: Rosenfellner Mühle

  • bei 180 °C Heißluft ca. 15 min. backen

Zutaten:

  • 15 dag Rosenfellner Bio Haferkleinblattflocken
  • 6 TL Vollrohrzucker
  • 3 dag Butter
  • 5 dag geriebene Haselnüsse
  • 12 dag Butter
  • 200 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl
  • 2 Stück Eier
  • 1/2 Stück Saft und Schale einer Zitrone
  1. Die Haferflocken mit den 6 TL Vollrohrzucker in den 3 dag Butter unter ständigem Rühren in der Pfanne rösten.
  2. Gut abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Zu einem Teig verarbeiten und mind. eine Stunde kühl stellen.
  3. Den Teig ca. 3 Millimeter dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Haferflocken
spenden
Energie
und sind
somit ein
toller Snack
für die Arbeit!