Süße Grünkern-Laibchen
Ein tolles Rezept und noch dazu so gesund mit vielen Ballaststoffen für unseren Darm! Mit saisonalem Kompott, einem Fruchtmus oder Vanillesauce servieren!
- Grünkern in der Getreidemühle schroten!
- 20-25 MInuten bei 200 Grad backen
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 100 g Rosenfellner Bio Grünkern (geschrotet)
- 100 g weiche Butter
- 100 g Rosenfellner Bio Leinsamen
- 2 EL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 Ei
- 50 g Rosenfellner Bio Maisstärke
- 2 EL Milch
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Grünkernschrot mit Butter und übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Kleine Laibchen formen.
- Auf ein befettetes oder mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech legen.
- Laibchen backen, wenn fertig mit Kompott, Fruchtmus oder Vanillesauce servieren!
Grünkern
ist
unreif
geernteter
Dinkel!
ist
unreif
geernteter
Dinkel!