• Hauptspeise
  • Grünkern
  • Nachspeise

Süße Grünkern-Laibchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Ein tolles Rezept und noch dazu so gesund mit vielen Ballaststoffen für unseren Darm! Mit saisonalem Kompott, einem Fruchtmus oder Vanillesauce servieren!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Grünkern in der Getreidemühle schroten!
  • 20-25 MInuten bei 200 Grad backen

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 100 g Rosenfellner Bio Grünkern (geschrotet)
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Rosenfellner Bio Leinsamen
  • 2 EL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 50 g Rosenfellner Bio Maisstärke
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Grünkernschrot mit Butter und übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Kleine Laibchen formen.
  3. Auf ein befettetes oder mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech legen.
  4. Laibchen backen, wenn fertig mit Kompott, Fruchtmus oder Vanillesauce servieren!
Grünkern
ist
unreif
geernteter
Dinkel!