• Backmischung
  • grillen
  • Grillbaguette

Bio Grillbaguette

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Dank dieser Backmischung, entsteht in Windeseile ein herzhaft, köstliches Grillbaguette. Sorgsam ausgewählte Zutaten, schonend verarbeitetes Getreide machen dieses Bio Baguette besonders im Geschmack. Das Brot ist für die Zubereitung am Holzkohlegrill bzw. im Backofen bestimmt.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen

Zutaten:

  • 1 Stück Rosenfellner Bio Grillbrot Backmischung
  • 9 g Trockenhefe
  • 1/2 EL oder Frischhefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • Öl

1. Backmischung in eine Teigschüssel geben , mit Hefe und Wasser verkneten. Darauf achten, dass der Teig nicht zu fest wird, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

2. Je nach Geschmack noch Kräuter, Oliven, Speck, Käse, Knoblauch oder Pizzagewürz beifügen.

3. Den Grillrost mit Folie auslegen und mit Öl bestreichen.

4. Aus dem Teig Fladen formen (max. 1cm hoch) auf die Folie legend und ca. 10 Minuten pro Seite backen.

Tipp: Auch für Stockbrot geeignet – Dafür den Teig in kleine Stücke aufteilen, ca. 30 cm lang und 1 cm dick ausrollen. Stöcke mit Alufolie umwickeln, Teig spiralförmig überlappend um die Stöcke wickeln. Ca. 10 Minuten über dem Feuer unter gleichmäßigem Drehen goldbraun backen, auskühlen lassen und direkt vom Stock genießen. Backanleitung für das Backrohr-bei Regenwetter: Teig wie oben beschrieben zubereiten ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen, zu einem Laib formen, nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen und dann im Backrohr bei 200°C Ober und Unterhitze (Heißluft 190°) auf unterster Schiene 25-30 Minuten backen.

An den
Griller,
fertig
los!