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  • Maisgrieß

Polenta Taler

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Eine leckere Variante mit dem Maisgrieß sind Polenta Taler. Mit diesem Rezept gibt es eine leckere Beilage zum Beispiel zum Sonntagsbraten.

  • Beidseitig knusprig braun braten

Zutaten:

  • 180 g Rosenfellner Bio Maisgrieß
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 2 Stück Eidotter
  • 20 g Parmesan gerieben
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Butterschmalz zum Braten
  • Öl zum Befetten

Zubereitung:

  1. Milch, Wasser und Butter zum Kochen bringen, Maisgrieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren gut durchkochen, bis der Grieß weich erscheint.
  2. Eidotter, Salz, Muskatnuss sowie Parmesan einrühren.
  3. Die Masse auf ein zart geöltes Backblech drücken (ca. 1,5 cm hoch) und erkalten lassen.
  4. Mittels rundem Ausstecher ca. 5 cm großer Taler ausstechen.
  5. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Taler darin beidseitig knusprig braun braten.
Polenta
stärkt
&
begünstigt
die Verdauung.