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Polenta Taler
Eine leckere Variante mit dem Maisgrieß sind Polenta Taler. Mit diesem Rezept gibt es eine leckere Beilage zum Beispiel zum Sonntagsbraten.
- Beidseitig knusprig braun braten
Zutaten:
- 180 g Rosenfellner Bio Maisgrieß
- 250 ml Wasser
- 250 ml Milch
- 40 g Butter
- 2 Stück Eidotter
- 20 g Parmesan gerieben
- Salz
- Muskatnuss
- Butterschmalz zum Braten
- Öl zum Befetten
Zubereitung:
- Milch, Wasser und Butter zum Kochen bringen, Maisgrieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren gut durchkochen, bis der Grieß weich erscheint.
- Eidotter, Salz, Muskatnuss sowie Parmesan einrühren.
- Die Masse auf ein zart geöltes Backblech drücken (ca. 1,5 cm hoch) und erkalten lassen.
- Mittels rundem Ausstecher ca. 5 cm großer Taler ausstechen.
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Taler darin beidseitig knusprig braun braten.
Polenta
stärkt
&
begünstigt
die Verdauung.
stärkt
&
begünstigt
die Verdauung.