• Brot
  • Trockensauerteig

Craftbrot mit Trockensauerteig

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Frisches Brot mit wertvollen Zutaten ist eine Kunst die jeder zu backen vermag!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 60 Minuten Rastzeit!
  • 10 min. bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf/ od. Wasserschale, Dampf ablassen, 35 min. fertig backen bei 200 Grad!

Zutaten:

Für 1 Brotlaib

  • 140 g Rosenfellner Bio Dinkelbrotmehl T1700
  • 380 g Rosenfellner Bio Roggenmehl T960
  • 50 g Rosenfellner Bio Roggenmehl T2500
  • 10 g Rosenfellner Bio Sonnenblumenkerne
  • 10 g Rosenfellner Bio Leinsamen geschrotet
  • 7 g Rosenfellner Bio Roggenbackmalz
  • 21 g Natursteinsalz
  • 2 g Rosenfellner Bio Brotgewürz
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • oder 1/2 Pkg. frische Hefe
  • 48 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornsauerteig trocken
  • 450 g Wasser

Zubereitung:

  1. Die Zutaten vermischen, 450g lauwarmes Wasser dazugeben und gut durchkneten.
  2. 30 min. ruhen lassen, danach  gut durchkneten und nochmals 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Wer mag, kann den Vorgang nochmals wiederholen und nochmals durchkneten, 30 min im Gärkörbchen gehen lassen.
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und backen.
Brotbacken
kannst
auch
du!