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Buchweizen-Topfen-Laibchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Würzige Getreidelaibchen, schnell zubereitet, gesund - was will man mehr! Ein Joghutkräuterdip und ein frischer, knackiger, bunter Salat passt perfekt dazu!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Buchweizen in der Küchenmaschine schroten!

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 250 g Rosenfellner Bio Buchweizen glutenfrei (geschrotet)
  • 3 EL Rosenfellner Bio Sojamehl
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 kleine Karotte
  • 150 g Magertopfen
  • Majoran, Oregano
  • Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 50 g Rosenfellner Bio Sesam natur
  • Maiskeimöl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Buchweizenschrot und Sojamehl in Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt quellen lassen.
  2. Lorbeerblatt entfernen.
  3. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken, Karotte fein reiben.
  4. Alle Zutaten gut mischen.
  5. Mit nassen Händen Laibchen formen, diese in Sesam wenden.
  6. Öl in der Pfanne erhitzen und Laibchen auf beiden Seiten knusprig braten

Tipp: Du kannst die Laibchen auch mit Öl beträufeln, auf ein befettetes Backblech geben und 20 Minuten im Rohr backen.

Buchweizen
ist
eisenreich!