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Buchweizen-Topfen-Laibchen
Würzige Getreidelaibchen, schnell zubereitet, gesund - was will man mehr! Ein Joghutkräuterdip und ein frischer, knackiger, bunter Salat passt perfekt dazu!
- Buchweizen in der Küchenmaschine schroten!
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 250 g Rosenfellner Bio Buchweizen glutenfrei (geschrotet)
- 3 EL Rosenfellner Bio Sojamehl
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Hefeflocken
- 1 kleine Karotte
- 150 g Magertopfen
- Majoran, Oregano
- Salz
- 1 EL Sojasauce
- 50 g Rosenfellner Bio Sesam natur
- Maiskeimöl zum Ausbacken
Zubereitung:
- Buchweizenschrot und Sojamehl in Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt quellen lassen.
- Lorbeerblatt entfernen.
- Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken, Karotte fein reiben.
- Alle Zutaten gut mischen.
- Mit nassen Händen Laibchen formen, diese in Sesam wenden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und Laibchen auf beiden Seiten knusprig braten
Tipp: Du kannst die Laibchen auch mit Öl beträufeln, auf ein befettetes Backblech geben und 20 Minuten im Rohr backen.
Buchweizen
ist
eisenreich!
ist
eisenreich!