Getreide Schule – #4 Mais

Ein wahres Goldstück

Mit aufgetankter Energie & vielen, kreativen Ideen sind wir voller Tatendrang im neuen Jahr angekommen. Wir sind schon ganz ungeduldig unsere Gedanken & Neuheiten mit euch zu teilen. 

Loslegen wollen wir im neugeborenen Jahr mit dem nährenden Süßgras Mais. Das goldene Getreide wird gerne im Salat oder zur Hauptspeise in der Gemüsebeilage verzehrt. 

Doch Mais kann noch mehr!

Früher als reines Futtermittel verwendet, bringt das Sommergetreide Abwechslung in die Küche. Cornflakes zum Frühstück, feiner Maisgrieß für den süßen Brei, Polenta als Auflauf oder gebratene Schnitten, Maismehl & Maisstärke für Backwaren aller Art, Popcorn & Maisstangerl  zum Knabbern am Abend auf der Couch – dies alles wollen wir nicht mehr wegdenken von unserem Speiseplan.

Nicht vergessen zu erwähnen die vielen  positiven Eigenschaften:    

  • das enthaltene Magnesium unterstützt unsere Muskulatur,     
  • zahlreiche B-Vitamine, sind beteiligt am Energiestoffwechsel,  
  • Ballaststoffe begünstigen unsere Verdauung,
  • Kalium  reguliert unter anderem unseren Blutdruck & Wasserhaushalt.

Finde alle unsere Produkte mit Mais:

Unsere Rezeptideen:

Sind noch Fragen offen geblieben? Keine Scheu – frage die Müllerin!

Schmöker doch in unserem Online-Webshop, gustiere in unserer Online-Rezeptsammlung!

Starten wir gemeinsam gesund & mit Appetit auf Neues in das neue Jahr!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.