Getreide Schule – #3 Weizen

Ganz schön OHO

Wir beschäftigen uns am Endes des Jahres mit dem Weizen. Das ertragreiche Süßgras ist DAS Grundnahrungsmittel & somit eines der wichtigsten Getreidearten.

Mit verdauungsfördernden Ballaststoffen, Kalzium & Kalium für Knochen, Herz & Muskeln, komplexen Kohlenhydraten, die unseren Blutzuckerspiegel konstant halten & vielen Vitaminen punktet unser Weizenkorn.
Diese großen gesundheitlichen Vorteile sind allesamt vorwiegend in der Schale zu finden.
Somit ist es ratsam Vollkorn zu kaufen.
Merke, nicht das Korn an sich ist der Grund für das schlechte Image & sollte sich in die Ecke stellen, sondern die Verarbeitung in der Massenindustrie zu minderwertigen Produkten mit einfachen Kohlenhydraten, Zuckerarten & schlechten Fetten, die allesamt schnell in unser Blut übergehen.
Schau´ auf dich & deine Liebsten – Gesundheit ist das höchste Gut!

Unsere Rezeptempfehlungen:

Pssst! Wenn du nach dem Lesen des Blogbeitrags noch offene Fragen hast, frage die Müllerin!

In unserer Online-Rezeptsammlung findest du allerlei Herrlichkeiten mit Weizen & unsere qualitativ TOP verarbeiteten Rosenfellner Bio Produkte in unserem Webshop. Wir wünschen dir eine schmackhafte Auszeit im Dezember, um gestärkt im neuen Jahr durchzustarten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.